• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Блог Владимира Кошкина

Блог Владимира Кошкина 24.04.2016 22:08 #1

Я открываю эту тему для того, чтобы не загружать собой и своими фотографиями тему "Болталка" и форум в целом. То, что подходит этому разделу и относится ко мне, выкладывать буду сюда.

Итак, 16 апреля я не был на собрании "Взрослой группы", так как писал Тотальный диктант. Подробнее о нем тут.
А я покажу только фотографии.

Вот здесь мы его писали.

0643.jpg


А вот это мои сертификаты за разные годы. (Крайний правый не оттуда, но случайно оказался в одной сумке с этими).

0654.jpg


Что поставили? Во Владивостоке только четыре человека написали такой диктант на пятерку (сравните с 68 пятерками прошлого года). А четверок было около сорока, и среди них одна моя. В качестве приза дали новый зеленый пакет для чая "Виктория" и две пачки этого чая. (В прошлом году и у меня была пятерка - три пачки дали :) ). Одну из этих пачек мы заваривали на собрании "Взрослой группы" 23 апреля. Еще дали приглашение на концерт в филармонию - слава Богу, сразу нашелся человек, который не получил четверку, но приглашение это в подарок принял с удовольствием. :) А главное в "Тотальном диктанте" - это, конечно, поддержка русского языка и русского народа. Ведь пишут его по всему миру, а у нас во Владивостоке теперь придумали и версию для тех, кому русский язык не родной. На церемонии награждения были на сцене китайцы и корейцы, которые его писали по-русски в этой версии. Им долго аплодировали. :clapping:
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 24.04.2016 22:14 #2

А вот фото с сегодняшнего собрания в нашем храме. Хорошо для аватары. Нет, на мне ни в коем случае не ряса, на самом деле это черная кофта и черные брюки - я в этом и у вас на собрании был.

mod.jpg
Последнее редактирование: 24.04.2016 22:15 от Владимир Кошкин.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 24.04.2016 22:38 #3

Сегодня уже в третий раз Андрей из "Взрослой группы" и его родители были у меня. Все, что интересовало Андрея - это шахматы. Причем он так дегко отдавал мне фигуры, что быстро стало ясно: ему вообще не важно, кто выиграет, ему "сам процесс нравится" (потом он это и вслух сказал). Вы же меня знаете - я почти сразу нахожу литературные параллели.

В данном случае вспомнилась детская фантастика Юрия Томина "Карусели над городом". Вот цитата:

Когда Алексей Палыч вернулся в лабораторию, он увидел такую картину: Борис и Феликс сидели за столом, между ними стояла шахматная доска с фигурами. Они спорили. В том, что шахматисты спорят, нет ничего удивительного - в шахматном кружке кулеминского Дворца культуры бывали даже и драки. Но вот о чем они спорили, Алексей Палыч понял не сразу.
- Разве я неправильно сходил? - спрашивал Феликс. - Ты же сам показывал, что конь ходит так.
- Правильно, но плохо, - отвечал Борис. - Я его бесплатно возьму.
- Бери, пожалуйста.
- Так не играют.
- Почему? - удивился Феликс. - Ты ведь объяснил: нужно взять как можно больше фигур противника. Я - противник. Вот и бери. Тебе ведь хочется взять?
- Мало ли, что хочется... Мне, может, хочется десять фигур взять!
Феликс аккуратно отсчитал десять своих фигур, сгреб их с доски и протянул Борису:
- Бери десять, пожалуйста.
- Ну, и с чем ты остался?
- У меня осталось шесть штук, - дружелюбно ответил Феликс. - Дать тебе еще?
Борис снова поставил фигуры на прежнее место.
- Так не играют, - сказал он. - Ты пойми, я должен стараться взять у тебя, а ты у меня.
- Я стараюсь. Но ведь ты не даешь. Ты дай, тогда я тоже возьму.
- Я же тебе объяснил! - повысил голос Борис. - Игра в том и заключается, чтобы не отдавать ничего!
- Ты опять говоришь громко, - сказал Феликс. - Я не понимаю. Хочешь взять - не берешь. Нужно взять больше - нужно не давать ничего. Я хочу взять - нельзя. Ты хочешь взять - нельзя. Никто никому ничего не дает, а взять нужно...
- Не взять - просто взять, а взять - слопать.
- Слопать?
- Ну, съесть.
- Съесть? Разве это тоже едят?
- Выиграть, - простонал Борис. - Это называется выиграть фигуру. Вот, смотри. - Борис снял с доски коня, а на его место подвинул свою пешку. - А теперь ты постарайся у меня что-нибудь выиграть.
- Понимаю, - сказал Феликс. Он убрал с доски белого коня, а на его место переставил свою пешку, которую от коня отделяло пять клеток.
Борис смахнул с доски фигуры на стол.
- Вот и поговори с ним, - сказал он, обращаясь к Алексею Палычу.
Феликс не обиделся. Похоже даже было, что он обрадовался.
- Теперь ты взял все, - сказал он. - Теперь ты доволен?
- Все?! - заорал Борис. - Все у меня и дома были. Незачем было их приносить.
- Если незачем, то зачем принес? - спросил Феликс.
- Да, с тобой не соскучишься! - сказал Борис.
- Тебе со мной весело?
- Еще и как... - вздохнул Борис.
Алексей Палыч решил, что наступило время вмешаться. За Феликса он не опасался: кажется, у того был спокойный характер. Алексей Палыч решил пощадить нервы Бориса. Нервы эти, как понимал учитель, скоро потребуются все до единого.


Вот так примерно мы с Андреем сегодня играли. Только слов было куда меньше.
А Феликс, кстати, мальчик с другой планеты. Но его поведение во всей повести невероятно напоминает... да, именно обычный детский аутизм. Кстати, повесть весьма и весьма интересная. У нее и продолжение есть - "А, Б, В, Г, Д и другие..." Там вместо мальчика появляется девочка (вернее, девушка, того же роста и в том же джинсовом костюме, в котором Феликс переместился на родную планету). И оказывается... что у целой планеты синдром Аспергера. Девушка (Лена, по легенде учительница Елена Дмитриевна) все признаки синдрома Аспергера проявляет в полной мере и на Земле ищет возможность возвращения на свою планету нормальных человеческих эмоций. По первой книге еще фильм снят - "Летние впечатления о планете Z". От книги отличается. Слишком.
Последнее редактирование: 24.04.2016 22:38 от Владимир Кошкин.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 24.04.2016 22:48 #4

Да, кстати: в этой теме могут писать все, только пишите, пожалуйста, по теме: обо мне и о том, что я выкладываю. К любому из вышеуказанных событий вы можете оставить комментарии. И более того, я их жду. :)

А вот мой комментарий по поводу открытия блога: дело не в Чувстве Собственной Важности, а в желании помочь работе сайта - личные блоги участников любого форума сильно этот форум разгружают. Просто кто-то должен сделать это первым.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 25.04.2016 14:03 #5

Начинается неделя Страстей Христовых, время самого строгого поста и подготовки к Святой Пасхе. Так что мне не до форумов будет, и если у вас есть что написать мне, на быстрый ответ пока не рассчитывайте. 30 апреля (последний день апреля и последний день Великого поста) собираюсь на встречу "Взрослой группы". Простите меня за все, чем я вас обидел. До встречи.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 01.05.2016 19:49 #6

Христос воскрес!
Радуйтесь и веселитесь - Он воскрес из мертвых и спас нас от вечной смерти!
С праздником Светлой Пасхи!
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Dima Ilin 2003, SvetlAnna

Блог Владимира Кошкина 07.05.2016 20:53 #7

Пасха - прежде всего праздник церкви. Сегодня, в Светлую субботу, последний день пасхальной Светлой недели, я возвращался с собрания мимо своей церкви. И вот еще одна фотография - Свято-Никольский кафедральный собор в майской зелени. Когда я поднимался мимо него, там уже шла служба на Красную горку, следующее воскресение после Пасхи. А моей горкой стала та, на которую я каждый раз после собрания поднимаюсь.

0694.jpg


Бухту Золотой Рог снимают отовсюду, откуда ее видно. Это продолжение моего пути, улица Карла Либкнехта. С нее тоже видно - вот так.

0695.jpg


Любимым занятием Маленького принца было смотреть на закат и любоваться им. Не у всех окна выходят на запад, не все видят вечернюю зарю в окно или под открытым небом, но на этом форуме все могут хотя бы посмотреть фотографию заката, снятую тут же, во Владивостоке, во время моего подъема из общества "Маленький принц" на Шилкинскую. Вы можете полюбоваться хотя бы этим.

0696.jpg


Это также закат нашей "Взрослой группы" - еще несколько занятий в мае, и театральная студия "Лис Экзюпери" будет распущена Николаем на летние каникулы. Будет ли группа продолжать как-то встречаться летом и на каких мероприятиях - не знаю, мы сами ждем решения Елены.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Большая мама, Жемчужинка

Блог Владимира Кошкина 07.05.2016 20:57 #8

Прошел Великий пост и время черных риз. Пасха красная, Пасха Господня, Пасха великая, Пасха верных - слава Воскресению Христову!

0691.jpg
Последнее редактирование: 07.05.2016 20:59 от Владимир Кошкин.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Большая мама

Блог Владимира Кошкина 07.05.2016 21:35 #9

  • Большая мама
  • Администратор
  • Вне сайта
  • Большая мама аватар
  • Сообщений: 3379
  • Поблагодарили: 2162
Володя, только что уточнила у Николая: занятия с ним будут продолжаться и летом, видимо, недопоняли друг друга :) Более того, с июня, возможно, будем встречаться два раза в неделю: по вторникам начнем занятия по психомоторному развитию. Большинство, как я поняла, могут.
Сила мечты...
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Владимир Кошкин

Блог Владимира Кошкина 07.05.2016 22:14 #10

Благодарю Вас, Елена. И вот Вам лайк за первый комментарий. :heart:

Николай любит фразу "Я тоже человек". Да, он тоже человек, и его планы иногда меняются. :)
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 08.05.2016 22:32 #11

Елена, вот еще один из проектов видеоклипа. Поскольку он не содержит фотографий наших участников, вставляю его как видео с YouTube. Смысл в том, что во время песни ее содержание одновременно рисуется. Петь, рисовать и снимать пришлось мне одному; будет, конечно, лучше, если при записи это будут делать разные люди.

Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: vlad-eka, Lusik, 22resh, Жемчужинка

Блог Владимира Кошкина 09.05.2016 10:30 #12

  • Большая мама
  • Администратор
  • Вне сайта
  • Большая мама аватар
  • Сообщений: 3379
  • Поблагодарили: 2162
Потрясающе!.. Спасибо, Володя... В студию записи вместе пойдем.
Сила мечты...
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Владимир Кошкин

Блог Владимира Кошкина 09.05.2016 20:00 #13

  • 22resh
  • Новичок
  • Вне сайта
  • 22resh аватар
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили: 2
Володя.
Это было здорово!!!
Мы три раза пересмотрели.
БРАВО!!!
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Владимир Кошкин

Блог Владимира Кошкина 10.05.2016 00:14 #14

Спасибо большое и Вам, Андрей, за Ваш комментарий. Вот Ваш заслуженный лайк - :heart:
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 17.05.2016 19:25 #15

Сегодня я сделал еще несколько фотографий. В основном от моего дома и его окрестностей.

*

Моя родная Шилкинская...

0720.jpg


...и то, что сейчас на ней расцвело.

0714.jpg


Гора Буссе...

0721.jpg


...и гора Шошина, с двух разных мест Шилкинской.


0723.jpg


0717.jpg


Больше Шилкинской!

0719.jpg


0722.jpg


По пути в "Славянский" и обратно я поднимался и спускался по той лестнице, которую сам сделал в апреле. Про мое изготовление лестниц можно уже писать анекдоты. Их всего четыре: одна в Славянке, одна у моего дома, одна в моей квартире и одна в нашем гараже. Последние две сделаны плоскогубцами пилой, а первые две лопатой. Но ни одну из них еще не удалось толком сфотографировать, а эта, у моего дома, и в кадр полностью не войдет.

Сегодня должны были дать горячую воду. Не дали. Продлили отключение до 1 июня.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Большая мама

Блог Владимира Кошкина 18.05.2016 20:56 #16

Сегодня я прошел длинный путь через незнакомые места Владивостока (от Покровского собора до New Wave Cinema и оттуда до общественного книжного шкафа выше остановки "Некрасовская"), и по моим молитвам Господь показывал мне самую короткую дорогу до нужного места. Владивосток все-таки меньше, чем кажется.
Я не делал фотографий на тех улицах, которые видел большей частью впервые, потому что едва ли это для кого-то новость: дома и дворы, зацветающая сирень, цветущие вишни. Шилкинская тоже вся в вишнях (смотрите предыдущие фото). А вот Покровский собор - то, что меня попросили сфотографировать, и тем более то, что стоит показать.

0727.jpg


0728.jpg


0729.jpg


0731.jpg


Больше фотографий, сегодняшних и вчерашних, вы найдете на моей странице в сети "ВКонтакте".
Тут эта страница: https://vk.com/id172126871
А еще меня можно найти в группе "Маленького принца".
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: vlad-eka, Жемчужинка

Блог Владимира Кошкина 19.05.2016 00:49 #17

  • Большая мама
  • Администратор
  • Вне сайта
  • Большая мама аватар
  • Сообщений: 3379
  • Поблагодарили: 2162
Красиво.
Сила мечты...
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Владимир Кошкин

Блог Владимира Кошкина 22.05.2016 20:36 #18

Сербская народная песня - "Вера вечна, вера славна"



А что будет, если на этот же мотив спеть "Нарисуй мне слона в удаве"?

Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 27.05.2016 21:22 #19

Уже 20 лет, как моя Соня мне мурлыкает, и уже 20 лет этот звук не удавалось записать ни на какое устройство. Только недавно что-то получилось, и только сегодня я выложил это на YouTube. Слушайте на полной громкости.

Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Блог Владимира Кошкина 29.05.2016 19:44 #20

Владимир Кошкин пишет:
Сегодня должны были дать горячую воду. Не дали. Продлили отключение до 1 июня.
И все-таки дали раньше.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Жемчужинка
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мы будем благодарны за любую помощь. Все средства пойдут на развитие проекта «Маленький принц».

Спасибо!

Разработка сайта: Яковлева Анастасия