ТехработыВнимание! Регистрация на сайте отключена по техническим причинам.

ТЕМА: Компьютерные игры на тему "Маленького принца"

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 24.04.2016 23:54 #1

Да, есть и такие. Например, в сети "ВКонтакте", где и у нашего сайта группа, таких две. Обе можно найти по ссылке:
http://vk.com/apps?q=маленький%20принц
Я пытался запустить обе.
Та, что с Маленьким принцем и надписью "Ролевая", не загружается. Вообще. Совсем. Только делает вид, что загружается. Но если посмотреть на комментарии, то у кого-то она все же загрузилась. Наверное, зависит от того, какой у кого компьютер. А я, наверное, так никогда и не узнаю, что там нужно делать.
Та, что с барашком и надписью "Симулятор", хотя и с трудом, но загружается. Что она такое? По сути ферма. "Веселая ферма", которую Маленький принц устраивает на своей планете, выполняя самые разные задания Розы. Может быть, она понравится Вашим детям или лично Вам.
Есть еще в Яндексе игры с названием "Маленький принц", но они в основном про других принцев и с книгой Экзюпери никак не связаны.
При желании можно назвать игрой и "Волшебное письмо" на сайте Littleprince.woman.ru. Оно будет неожиданно. :)
А Вам еще что-нибудь такое попадалось?
Последнее редактирование: 24.04.2016 23:58 от Владимир Кошкин.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 03.06.2016 12:38 #2

Есть еще и настольные игры про Маленького принца. Едва ли они заслуживают отдельной темы, поэтому их стоит сюда же.
Например, в нашем клубе таких две - одна на листе картона (с ламинированными копиями) и одна в виде кубика.
А в продаже я видел и вот такое.
Что вы об этом думаете? Купили бы вы это себе или нашему клубу?

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 03.06.2016 13:20 #3

• Большая мама
  • Администратор
  • Вне сайта
  • Большая мама аватар
У меня такая есть. Давайте принесу :cheer:
Сила мечты...
Спасибо сказали: Владимир Кошкин

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 03.06.2016 15:28 #4

Если у Вас будет время и настроение поиграть в нее с нами, потому что иначе какой смысл?

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 04.06.2016 21:28 #5

Сегодня Елена Пинчук принесла эту игру на собрание и попросила меня разобраться с ее правилами. Теперь коробка у меня дома, и я сейчас как раз этим и займусь. :)

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 05.06.2016 21:22 #6

Итак, я изучил правила игры и могу сказать: их можно еще улучшить.
Например, по правилам первый ход делает самый младший. А надо бы - самый знающий правила, чтобы он сразу и показал, как делается первый ход и как ходить другим. Вариант "самый младший" хорош, когда правила отлично знают ВСЕ.
И зачем было писать в правилах "ТАЙЛЫ" и "СТОПКИ", когда есть нормальные русские слова - КАРТЫ и КОЛОДЫ!
А у каждой карты, кстати, две стороны, и вторая может быть использована не только как "рубашка".

Что нужно в ней делать? Собирать планету? Не только. Игра состоит из трех частей:
- Сбор планеты из 16 карт (это само по себе для кого-то интересный пазл)
- Добавление на планету того, что приносит очки (а что их приносит - это зависит от соседей, то есть людей с соседних астероидов; в соседи можно получить и Маленького принца, и даже два раза).
- Подсчет очков (обычно их выходит несколько десятков, но побеждает тот, у кого больше по единицам).

Поэтому я придумал, во-первых, короткие правила игры - в отличие от длинных правил, которые на листке, эти намного сокращают время игры и вероятность ссоры, так как по длинным правилам можно не только строить свою планету, но и вредить чужим, а по коротким так нельзя, и еще по ним легче познакомиться с самой игрой, прежде чем играть по длинным правилам. Во-вторых, возможность модификации правил игры (например, можно играть без очков и выбирать для своей планеты не "кому что прибыльнее", а "кому что нравится", или можно просто собирать планеты как пазлы, в каких-то случаях - и на скорость). В-третьих, способ быстрого сбора карт во все четыре колоды, когда игра кончается, Актуально, ведь не 36 их, а ровным счетом 80.

Когда я играю сам с собой, то обычно назначаю противодействующие стороны. Это могут быть в случае четырех соперников четыре факультета Хогвартса или четыре лорда Энрота, а в случае трех соперников.- например, враждебные друг другу дома из "Дюны" (Харконнены, Атрейдесы, Ордосы). Первую партию я сыграл по коротким правилам именно за эти дома, победили Атрейдесы. Вторую - за них же по длинным правилам, победили Харконнены. Символ Ордосов - змея, и в обоих случаях на их планете чаще всего появлялись змеи.

0755.jpg

Конец партии. Харконнены (слева) побеждают с большим отрывом. Совсем как в книге.

Третью партию я сыграл по коротким правилам без назначения сторон, только для того, чтобы увидеть, все ли карты на месте, и сфотографировать законченную партию для пяти игроков.

0756.jpg

Здесь не надо даже подсчитывать очки. чтобы увидеть, что победил хозяин правой планеты верхнего ряда.

Четвертую партию я не фотографировал. она была нужна для опыта - как пройдет партия по длинным правилам для пяти игроков (вообще число игроков и планет - от двух до пяти). На этот раз каждая планета принадлежала какой-нибудь стране Земли. Англия, Франция, Россия, Китай и США.

Итоговый счет оказался такой:
США - 20 (планета из-за хитрых ходов Франции превратилась почти в пустыню)
Англия - 33
Россия - 39
Франция - 44 (они не только разорили Америку, но и получили кучу бонусов от Маленького принца, а как же ему не помочь родине своего создателя?)
Китай - 50 (а вот эти получили кучу бонусов от ВСЕХ своих соседей СРАЗУ).

[Для сравнения - когда я испытывал детскую "Монополию", прежде чем подарить ее моей юной поклоннице, я играл тремя сторонами - США, Китай и Россия. Китайцы победили с большим отрывом, американцы вылетели почти сразу, русские держались мужественно и долго. А мне это дало способ, как в настольной "Монополии" сохранять игру, записывая данные].

Игра будет возвращена Елене Прекрасной, как я планирую, 7 июня на собрании Взрослой группы.
Последнее редактирование: 05.06.2016 21:24 от Владимир Кошкин.

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 07.06.2016 22:18 #7

Владимир Кошкин пишет:
Игра будет возвращена Елене Прекрасной, как я планирую, 7 июня на собрании Взрослой группы.
Была возвращена. Когда и кто будет в нее играть, иначе - принесет ли ее Елена еще раз, неизвестно.

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 07.03.2017 21:13 #8

И снова о компьютерных играх. На тему "Маленького принца" есть несколько игр на "Одноклассниках", в жанре "три в ряд".

Первая, где от книги Экзюпери, в общем-то, одно название... плюс тема садоводства.
https://ok.ru/game/prince

Вторая, почти не отличимая от первой.
https://ok.ru/game/prince2

Третья, в которой уже появляются мотивы Экзюпери, пустыня, планеты, розы. Правда, в отличие от той игры-фермы ВКонтакте, сюжета все равно практически нет... а ведь некоторые игры "три в ряд" могут им гордиться.
https://ok.ru/game/prince3

Компьютерные игры на тему "Маленького принца" 27.04.2018 21:36 #9

В последнее время игр на тему "Маленького принца" стало больше в связи с выходом нового мультфильма, который не соответствует книге. В основном это типовой набор: аркады, "три в ряд", пузыри, арканоиды, зумы и всё прочее, для чего вооьще не требуется сюжет.

Но есть в Google Play Market одна неожиданная игра, которая тоже не по книге, но интересно (куда интереснее, чем мультфильм) её продолжает.

Это игра A Girl and the Little Prince от Lady Wizard. Стиль - аниме. Жанр - idle + визуальная новелла. Кому предназначена - не знаю. Взрослым едва ли будет интересно выжидать минуты и часы, чтобы собирать по экрану звезды или щелкать по ним для перевода в опыт, который нужен для открытия продолжений. Дети от такой игры быстро устанут и едва ли примут ее правила, да и эта история едва ли их заинтересует, хотя бы потому, что там упор на взросление подростков и нет русского языка, только японский, английский и несколько других с иероглифами.

Отсюда можно было бы сделать вывод, что игра (вместе с другими играми от Lady Wizard) может понравиться разве что... аутистам. Я не знаю, зачем я её прошёл до конца. Но мне понравилось.

Что вообще происходит в игре? Девочка-подросток однажды встречает в своей комнате... Маленького принца. Он действительно маленький, на ладошке у неё помещается. С ним Лис (выглядит как мальчик с лисьими ушами) и жёлтая змейка. Оба соответствующего размера.
За один вечер (это по сюжету, сама игра может занять мно-о-ого вечеров) девочка должна поговорить с Маленьким принцем, подружиться с ним, напомнить ему о событиях из книги Экзюпери, которую она читала, и услышать его комментарии. В результате раскрытия всей истории (для чего надо много собирать опыт через звезды или лейку, которая поливает символическую Розу) можно выбрать (как и полагается визуальным новеллам) одну из четырех концовок:
* Маленький принц остается с девочкой и вырастает до её размера;
* Маленький принц остается маленьким, а до размеров девочки вырастает влюбившийся в неё Лис;
* Маленький принц возвращается к своей Розе;
* Все персонажи уходят, оставив на память большую фотографию и... рекламу другой игры от Lady Wizard.

В игре можно купить опыт за реальные деньги. Никогда не делайте этого - слишком дорого оно вам обойдется.
Теперь, когда я это написал, я спокойно эту игру удаляю.
Спасибо сказали: admin
Разработка сайта: Яковлева Анастасия