ТехработыВнимание! Регистрация на сайте отключена по техническим причинам.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: Кулинарная студия "Имбирный лис"

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 21:50 #1

  • Сharisma
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Сharisma аватар
  • Сообщений: 283
  • Поблагодарили: 294
Приветствую всех любителей покулинарить :cook: !!!

e9b5ff5d955404a5ec52af609e780c78.jpg


Тема для обсуждения наших совместных готовок в "Астероиде", для новых и не очень новых))рецептов!!!
Напишу от себя, я ооочень люблю печь))) Когда занимаюсь выпечкой, понимаю, что мое, можно сказать кайфую :yes:
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Большая мама, my princess

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 21:55 #2

  • Сharisma
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Сharisma аватар
  • Сообщений: 283
  • Поблагодарили: 294
Будем вместе с детьми учиться вкусно готовить! Еще у нас была идея создания кулинарной книги МП, в которой будут рецепты блюд, приготовленных вместе с нашими юными поварятами. В процессе, думаю, вместе будем придумывать новые и интересные идеи для нашей студии.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: my princess, SvetlAnna

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 22:00 #3

  • Сharisma
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Сharisma аватар
  • Сообщений: 283
  • Поблагодарили: 294
В ближайшую пятницу 14 октября у нас приготовление и украшение капкейков. Рецепт простой и вкусный позаимствовала у Оли, завтра выложу)))
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 22:16 #4

  • Сharisma
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Сharisma аватар
  • Сообщений: 283
  • Поблагодарили: 294
Делитесь рецептами, выкладывайте фото приготовления блюд вместе с детьми! Очень интересно узнать кто что любит готовить и какие любимые блюда у наших детей, они у нас еще те гурманы))) :yes: :popcorn:
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: my princess

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 22:22 #5

  • my princess
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • my princess аватар
  • Сообщений: 362
  • Поблагодарили: 250
Ура!!! Ещё одна темка, самая вкусная и всеми любимая :cheer: Здорово!
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Сharisma

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 22:23 #6

  • SvetlAnna
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • SvetlAnna аватар
  • Сообщений: 348
  • Поблагодарили: 213
Очень интересная тема! Она нужна как воздух! Аня очень любит крутиться на кухне , пока идёт процесс приготовления . Она моя "помогайка", принесет , унесет.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 22:24 #7

  • SvetlAnna
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • SvetlAnna аватар
  • Сообщений: 348
  • Поблагодарили: 213
Анюта, примем участие с удовольствием!
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Сharisma

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 22:25 #8

  • my princess
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • my princess аватар
  • Сообщений: 362
  • Поблагодарили: 250
Анюта, мы в пятницу будем и с удовольствием попечем!
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Сharisma

Кулинарная студия "Имбирный лис" 10.10.2016 22:29 #9

  • SvetlAnna
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • SvetlAnna аватар
  • Сообщений: 348
  • Поблагодарили: 213
Гурманы ещё какие! Нашу бабушку угостили родственники красной икрой. Мой ребёнок отказалась есть. Я купила вчера селедочную икру за 50 руб, Аня слопала за пять минут. :good:
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Кулинарная студия "Имбирный лис" 11.10.2016 07:58 #10

  • Большая мама
  • Администратор
  • Вне сайта
  • Большая мама аватар
  • Сообщений: 3569
  • Поблагодарили: 2277
Здорово! Капкейки - это волшебство :yes:
Жаль, у нас пятница полностью учебный день с Лёшей. Но мы будем учиться по сайту... Ждем рецепта, фотографий - будем дома пробовать :cook: Спасибо, девочки )))
Сила мечты...
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Кулинарная студия "Имбирный лис" 11.10.2016 22:41 #11

  • Сharisma
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Сharisma аватар
  • Сообщений: 283
  • Поблагодарили: 294
Рецепт классического капкейка.

Для теста:
Мука- 200гр.
Сахар -150гр.
Молоко - 120мл.
Соль -щепотка.
Масло сливочное -100гр.
Яйца -2 шт.
Разрыхлитель -1ч.ложка.
Ваниль по вкусу.

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его их холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ваниль и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте еще раз.
Распределетите тесто по формочкам и выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 175 градусов.
Когда капкейки остынут, их можно украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцем с различными насадками.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Кулинарная студия "Имбирный лис" 11.10.2016 22:46 #12

  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта
  • admin аватар
  • Сообщений: 641
  • Поблагодарили: 273
  • Жаль, нет ружья.
Разрыхлитель лучше, чем гашёная сода? Или просто удобнее?
Если относиться к жизни творчески, то чудо можно найти где угодно, да хоть под собственной кроватью.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Кулинарная студия "Имбирный лис" 12.10.2016 08:44 #13

  • Большая мама
  • Администратор
  • Вне сайта
  • Большая мама аватар
  • Сообщений: 3569
  • Поблагодарили: 2277
Побежали за разрыхлителем и ванилькой... :running: :victory:
Сила мечты...
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Кулинарная студия "Имбирный лис" 12.10.2016 11:19 #14

  • my princess
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • my princess аватар
  • Сообщений: 362
  • Поблагодарили: 250
Настя, с разрыхлителем все таки лучше .
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: admin

Кулинарная студия "Имбирный лис" 13.10.2016 13:55 #15

  • Сharisma
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Сharisma аватар
  • Сообщений: 283
  • Поблагодарили: 294
Оказывается, ежегодно 15 декабря все сладкоежки отмечают Международный День Капкейка. А мы испечем на пару месяцев раньше)))Чем не повод приготовить мини-кексы и оригинально украсить их? Нам всем в жизни не помешает немного сладости и красоты. Вдохновитесь этими потрясающими капкейками)))

5a71adf7d79f2fd123cccc34c910e537.jpg


890c0bf2ee2f294e6e6f78d360540daa.jpg


69255ae369fcfc98fa7cd4865b9216d9.jpg


75332e2e3931fc6b19d69a0d2d7a6037.jpg
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: my princess, SvetlAnna

Кулинарная студия "Имбирный лис" 13.10.2016 13:59 #16

  • Сharisma
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Сharisma аватар
  • Сообщений: 283
  • Поблагодарили: 294
Любителей сладенького ждем завтра на кулинарной встрече!!! С собой- идеи для украшения капкейков))) Например: разные фрукты, посыпки и т.д.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Кулинарная студия "Имбирный лис" 13.10.2016 14:13 #17

  • my princess
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • my princess аватар
  • Сообщений: 362
  • Поблагодарили: 250
Мы придем :yes: со своей идеей, хотим попробовать капкейки полить шоколадным ганашем, посмотрим как получится на вкус и внешний вид :cheer:
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Сharisma, Владимир Кошкин

Кулинарная студия "Имбирный лис" 13.10.2016 20:12 #18

  • my princess
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • my princess аватар
  • Сообщений: 362
  • Поблагодарили: 250
Вот такие формочки для капкейков с собой беру и мешочки с насадками для крема, может пригодится :)
Вложения:
Последнее редактирование: 13.10.2016 20:13 от my princess.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Сharisma, SvetlAnna, Владимир Кошкин

Кулинарная студия "Имбирный лис" 14.10.2016 18:01 #19

14 октября 2016 года состоялось первое собрание кулинарной студии "Имбирный лис". Пятеро участников - Анна "Charisma" с сыном Матвеем, Ольга "My princess" с дочерью Соней и Владимир, у которого детей еще нет - вместе занимались изготовлением капкейков. Тринадцатилетняя Соня принимала во всех стадиях процесса самое живое участие.

0983.jpg


Четырнадцатилетний Матвей был заинтересован более в том, чтобы поиграть в свои любимые игры - в "догонялки" и "перекатывание мяча" (и нашлось с кем) - но также и в том, чтобы помочь матери.

0982.jpg


0984.jpg


У Сони изначально был собственный миксер, Владимиру и Матвею приходилось иногда замещать друг друга, поскольку им достался один миксер на двоих. Интересно, что когда пришло время заполнять формочки тестом, "мальчикам" достались формочки голубого цвета, а девочке - розового, и это было совсем не преднамеренно.

По ходу процесса приготовления было сделано много фотографий - те, что были сделаны Ольгой и Анной, появятся в этой теме позже, а здесь - снятые Владимиром.

Итог общей работы, капкейки на общем блюде:

0986.jpg


Как видите, на этапе украшений кто-то выбрал зеленую траву, кто-то - белые цветы, а Владимир, в связи с названием студии, рыжего лиса.

Вскоре у лиса появилась пара:

0987.jpg


Анна и Ольга настояли на том, чтобы оба лиса (вернее, лис со своей лисой) в конце достались Владимиру. Они стали подарком на 66-летие его отца, которое будет завтра. Большинство остальных капкейков было съедено на чаепитии, на котором участники также исполнили наш гимн "Нарисуй мне слона в удаве, приручи рыжего лиса" (слова здесь).

0988.jpg


Владимир довольно быстро понял, что написать "Имбирный лис" ни на одном из капкейков не получится, но слово "ЛИС" (вернее, "ЛIC") у него все же появилось.

0989.jpg


Пояснение: когда слово написано прописными буквами, точка над "I" не ставится. И да, слово "ЛИС" не пишется как "ЛIС" по-украински, зато так оно пишется по-белорусски.

Всему составу студии понравился и вкус новоиспеченных (в прямом смысле) капкейков, и процесс их приготовления.
Ждите продолжения от Ольги и Анны.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: admin, Большая мама, my princess, Сharisma, SvetlAnna

Кулинарная студия "Имбирный лис" 14.10.2016 18:09 #20

  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта
  • admin аватар
  • Сообщений: 641
  • Поблагодарили: 273
  • Жаль, нет ружья.
Здорово, спасибо за отчёт. Красиво у вас там было. И вкусно.
Если относиться к жизни творчески, то чудо можно найти где угодно, да хоть под собственной кроватью.
Гости не могут оставлять сообщения. Зарегистрируйтесь, пожалуйста!
Спасибо сказали: Владимир Кошкин
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Разработка сайта: Яковлева Анастасия