Сегодня я был на Орлином Гнезде. Тем ветром, который сегодня так жестоко дул, иногда со снегом, с моего пути сдуло все опасности. И собаки не выходили навстречу, просто лаяли.
Конечно, в этом мало примечательного, есть в нашем обществе столь активные инвалиды, что и на пилоны вантового моста забирались, но что может быть интересным, так это фотографии.
Итак, сначала три горы, как они видны с Орлиного Гнезда.
Гора Буссе (206 м), с крутыми обрывами, опасными тропинками и непривязанными собаками - а еще с Кругом Силы, Любовным Треугольником и вышкой, прекрасное место для свиданий, но вот для совместных прогулок...
Гора Шошина (211 м), давно потухший вулкан, где до сих пор есть пещера на вершине. Там намного легче подъем, больше возможности подъехать поближе к ее вершине, а также много милых тропинок и мест для прогулок. На этой горе прошло одно из лучших моих свиданий с девушкой, которая тоже Шошина.
Гора Холодильник (257 м), самая высокая среди всех окрестных гор. В прошлый раз я не говорил о ней, потому что это уж точно не наша цель - там змеи водятся.
А что же само Орлиное Гнездо (199 м)? Эта гора известна не только крестом и нехорошей репутацией, но и тем, что она почти вся застроена и покрыта дорогами, по которым можно заехать почти на самую вершину. Одна из таких дорог была у меня за спиной.
Я не снимал ту гору, у которой нет названия - оттуда ее не видно, а видно с Буссе. На остальных еще не был, и если они вас интересуют, вот вам
список.
Вот этот крест. Подъем к нему в своем роде паломничество. Найти его было не так просто - с предыдущей точки обзора его не видно.
Место, конечно, святое, но, как оказалось, не для всех. Есть люди, которые пишут на этом кресте разные дурацкие руны и рисуют на камнях вокруг него свастики. Так и хочется в следующий раз, когда будет теплее, взять белую краску и закрасить ею всю эту дрянь. Но если там собираются люди, которые способны на такое, то неудивительно, что у этой горы нехорошая репутация.
Господи, спаси и помилуй нас, грешных!
А вот так оттуда же, с той вершины, где крест, выглядит море.
Если вы скажете, что это все не соответствует теме "Совместные прогулки", потому что я там был один, то я скажу: я был не один, со мной была моя черная сумка. Вот она. Я все время крепко держал ее за нежную кожу ручки. А еще - иногда проекту совместных прогулок нужны иллюстрации.
А в сквере Суханова, куда я спустился с этой горы, уже травка зеленая...