"Звезда Экзюпери" - новое направление, известное также как "фильмстудия" или, вернее, киностудия.
Задачи этого направления на сегодня - научиться самостоятельно делать мультфильмы и снять видеоклип на песню о Маленьком принце.
В этом направлении существенную роль играю я. Как специалист по компьютерам и лестницам.
Совсем недавно состоялась наша первая встреча, где я показывал сделанный в MS Power Point короткий мультфильм о Маленьком принце. Сегодня мы уже делали новый мультфильм совместно. Это не были занятия вида "учитель-ученик", это была совместая работа трех человек: Вадима Коряпина, Владимира Кошкина и Екатерины Владимировой. Каждый вносил свой вклад в общее дело и сообщал то, что было известно ему. В результате мы сегодня успели сделать все четыре кадра нового мультфильма "Кубик и горка", А ещё Вадим за пару минут нарисовал на компьютере эффектную картинку с трамваем, движение которого мы тоже планируем снять в виде мультфильма.
Это работа Вадима, сделанная на моих глазах. Он же рассказал про такую прекрасную вещь, как прозрачное выделение в Paint, и сам подобрал цвет для всех кадров. Респект!

Жаль, что Влад больше не заинтересован в нашей киностудии, о чем он сегодня недвусмысленно дал понять.
А это закат, который я видел над Золотым Рогом по пути домой.
В следующий вторник собираемся делать из кадров мультик.