Виктор Галкин

Виктор Галкин (изображение с сайта vl.ru)Виктор Галкин, художественный руководитель Приморского краевого театра молодежи:

– Во-первых, мне это небезразлично. В детстве формируется сознание – с того, что ребенок видит вокруг себя, что он впитывает, какое видит отношение к другим людям, какими бы они ни были… Потому что природа (господь Бог, космос – как угодно называй), к сожалению, так распорядилась, что человек рождается не всегда таким, как мы хотели: или с отклонением, или, наоборот, с теми вещами, которых у других нет.

Дети, которые подвержены аутизму, – это такие же нормальные люди, это такие же члены нашего общества, от которых очень много зависит, среди них тоже есть потрясающие люди, которые могут направить на какое-то творчество, открыть свой мир, часто нами не замечаемый. Я очень много смотрел художественных фильмов, и в жизни было несколько человек, с которыми я пересекался, они еще живы, правда, живут сейчас в Казахстане, – это дети, которые были как раз подвержены аутизму. Это потрясающие люди, которые могут и стихи читать, и петь, и свои мысли и своя философия у них есть – очень замечательно. Но то, что мир жестко относится по отношению к тем, кто физически не такой, как все, – это самое ужасное. И мне было приятно само обращение, то, что есть такая тема, я прочел пьесу, я посмотрел на то, с каким горением Николай Пинчук и его команда работают над спектаклем «Кашалот» о подростке с аутизмом, как ребята на это реагируют, – мне стало интересно. Да, пусть люди придут и посмотрят, что есть еще другой мир рядом с ними, мимо которого они постоянно пробегают и не обращают на него внимания. Рано или поздно мы к этому вернемся.

Поделиться
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Мы будем благодарны за любую помощь. Все средства пойдут на развитие проекта «Маленький принц».

Спасибо!

Разработка сайта: Яковлева Анастасия