Татьяна Терещенко

Татьяна ТерещенкоТатьяна Терещенко, дирижер симфонического оркестра:

– Нужно адекватно относиться ко всем людям. Я имею в виду то, что у людей могут быть совершенно разные возможности. Нужно создать такие условия, чтобы каждый человек в обществе мог нормально себя проявлять. Хотя бы создать такую ячейку. Общество мы так сразу не изменим, пройдет еще очень много времени. А вот создать такую вот ячейку, группу, организацию определенную, которая бы принимала необычных детей, реально. Для этого надо начать с себя. Я, допустим, вообще не против, чтобы, например, на мои концерты ходили такие люди, такие дети, чтобы они выскакивали на сцену, да для меня это счастье будет. Это хорошо.

Мне кажется, это вопрос духовности. Здесь от воспитания очень много зависит, от культуры. От общения. Человек самодостаточный, он должен понять. Он реально смотрит на себя, здорово смотрит на окружающую обстановку, и он может таких вот людей понять и вписать их в общество. Часто бывает, что проблемы в обществе начинают происходить, как мне кажется, от отсутствия самодостаточности; в обществе начинают происходить какие-то проблемы. Раны, травмы, комплексы. Но в основном комплексы.

На самом деле хочется задать вопрос: а кто нормальный? Например, реальный конфликтант в каком-то коллективе – его можно назвать нормальным? Опять же дети в классе: кто-то – белая ворона, кто-то – атаман в юбке, заводит всех вокруг. А кто нормальный? Почему вы говорите, что это нормально? А мы скажем, что вот это нормально. То есть что есть нормальность?

Поделиться
 
Комментарии  
+1 # Вожатая 07.05.2014 11:25
Татьяна, спасибо за Ваше понимание. Родители особых детей конечно тоже стараются приложить максимум усилий, чтобы сильно не привлекать внимание, но получается не всегда :sad: И так приятно знать, что есть места в городе, где тебя поймут и поддержат. Куда можно идти как обычные люди ходят :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Большая мама 07.05.2014 23:33
Да, когда дети ведут себя "вызывающе", совсем не значит, что маме все равно и мама оправдывает такую "распущенность" . Мама всегда как канатоходец. Это всегда поиск компромисса какого-то. Что касается артистов, то чаще всего это адекватные люди с хорошим чувством юмора (имею в виду актеров, у музыкантов чуть похуже с этим). Проблема больше идет от тех, кто следит за порядком в зале - это же их работа. Понять можно всех, по чуть-чуть, но кто поймет самого ребенка??? Лично Татьяне Николаевне - большой респект!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Мы будем благодарны за любую помощь. Все средства пойдут на развитие проекта «Маленький принц».

Спасибо!

Разработка сайта: Яковлева Анастасия